Вверх

Президент Виктор Янукович восстановил право министра Кабинета Министров иметь заместителей. Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на указ Президента № 766 от 28 декабря.

Этим указом Янукович внес изменения в положение о министре Кабмина.

Согласно изменениям, первый заместитель и заместители министра Кабмина назначаются по представлению премьер-министра и увольняются Президентом.

Кроме того, министр Кабмина лично подает премьеру на подпись принятые правительством акты и для визирования – одобренные законопроекты, акты и поручения Президента, копии принятых Верховной Радой законов, поступивших на подпись Президенту и направленных в Кабмин для изучения и визирования.

Также министр Кабмина подает проекты предложений правительства относительно законов, к которым Президент применяет право вето, а также подает на рассмотрение Кабмина предложения по вопросам, относящимся к его компетенции.

Как сообщалось ранее, 24 декабря Янукович назначил Елену Лукаш министром Кабмина, а также лишил министра Кабмина права иметь заместителей.

Также, согласно указу 731, Президент поддержал предложение премьер-министра Николая Азарова поручить Лукаш общее руководство работой Секретариата Кабмина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: