Воскресенье, 21 октября 2018, 06:541540094040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин надеется, что Президент США Барак Обама отреагирует на его письмо, в котором он раскрывает противоправные действия американских чиновников против украинской прокуратуры в расследовании убийства Евгения Щербаня. Об этом он сообщил УНИАН, комментируя свое письмо Б.Обаме, направленное им 3 декабря по дипломатическим каналам.

«3 декабря этого года по официальным дипломатическим каналам я направил Президенту США Бараку Обаме письмо, в котором сообщил об искусственно нагнетаемой ситуации во взаимоотношениях между Украиной и США. Ее суть состоит в том, что группа американских чиновников длительное время препятствует украинской прокуратуре в расследовании убийств и коррупции, а также дезинформирует руководство США о ситуации в Украине», - говорится в комментарии Р.Кузьмина.

По его словам, проживающие в Америке П.Лазаренко, П.Кириченко и Н.Мельниченко публично заявили о своем желании дать показания следствию.

«Тридцать раз Генеральная прокуратура Украины обращалась к властям США с просьбой о допросе этих свидетелей, но ответа так и не получила», - утверждает Р.Кузьмин.

В сентябре, в открытом письме к вице-президенту США и председателю Сената США Джозефу Байдену он «предложил выступить перед конгрессменами и представителями американских СМИ с докладом об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня. Это письмо было передано послу США в Украине Джону Теффту генеральным прокурором Украины при личной встрече. Вместо ответа на него 19 октября господин посол сообщил об аннулировании моей визы».

Р.Кузьмин добавил: «Вместо того, чтобы помочь украинскому следствию в раскрытии убийств и коррупции, в США был разработан план уничтожения уголовного дела об убийстве Щербаня. Частью этого плана была нейтрализация меня как руководителя следственной группы путем незаконного ареста в Америке по сфабрикованным обвинениям в принуждении майора Мельниченко к даче показаний по делу об убийстве. Мельниченко предупредил меня о готовящейся провокации, и я вынужден был покинуть США раньше запланированного срока. Вернувшийся в Украину Николай Мельниченко назвал имена и фамилии всех причастных к этому беззаконию. Среди них высокопоставленные лица Госдепа и Департамента юстиции США».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: