Суббота, 18 августа 2018, 22:471534621670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене пенсионной реформы и возобновлении прежнего пенсионного возраста для женщин. Авторами законопроекта являются народные депутаты («Батькивщина») Людмила Денисова и Андрей Сенченко, - сообщает НБН

Законопроектом предлагается восстановить положения пенсионного законодательства, которые действовали до так называемой пенсионной реформы.

Так, положениями законопроекта предусматривается установление пенсионного возраста для женщин – 55 лет, установление страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту – 5 лет, и страхового стажа, который дает право на получение минимальной пенсии по возрасту – 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, а также страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности.

Также предусматривается восстановление порядка определения размера пенсии по возрасту, а именно: принятие в расчете пенсии и ее перерасчета в связи с приобретением дополнительного стажа средней заработной платы на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год, предшествующий году обращения за назначением пенсии, а не за три календарных года, как это установлено Законом Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

Предполагается снять ограничения права пенсионера на учет при расчете пенсии заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года период до 1 января 2016 года, и восстановить право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Как сообщалось ранее, Закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», закладывающий основы пенсионной реформы вступил в силу 1 октября прошлого года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: