Суббота, 18 августа 2018, 07:351534566953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер КПУ Петр Симоненко обещает через полгода потребовать отчет от Николая Азарова за работу правительства, а в случае невыполнения им сегодняшних обещаний - добиваться отставки. Об этом он заявил сегодня, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

«Мы голосовали за него, чтобы он выполнил все, что сегодня обещал. Если нет - для этого мы имеем полное право требовать отчета и ответственности правительства Азарова за все то, что они будут делать», - сказал Симоненко.

По его словам, такой отчет КПУ потребует уже через полгода. «Я не поддерживаю политику, которую проводят двадцать лет в Украине все правительства. Мы всегда предлагаем свою позицию», - отметил он.

Также Симоненко заверил, что в правительстве Азарова не будет ни одного представителя коммунистов, и заявил, что Компартия по-прежнему не собирается входить ни в какое большинство в парламенте. «Для себя мы определили, что без голосов Коммунистической партии премьера не будет в Украине. Это подтвердилось голосованием», - добавил он.

Сегодня Верховная Рада согласилась на назначение Николая Азарова премьер-министром. За кандидатуру, поданную президентом Виктором Януковичем, проголосовали 252 карточки народных депутатов: 208 от Партии регионов, 32 - от КПУ, 12 внефракционных. Против - 129 депутатов, воздержались - 0, не голосовали - 20.

Перед этим голосованием Симоненко несколько минут критиковал политику Партии регионов, но в конце выступления заявил, что коммунисты поддержат Азарова. По его словам, ситуация в стране зависит не от того, кто руководит Кабмином, а от изменения строя. Коммунисты «обязательно проголосуют за то, чтобы регионалы выполнили свои обязательства».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: