Пятница, 19 октября 2018, 02:181539904702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский парламент высказал сожаление в связи с тем, что, по оценкам международных наблюдателей, избирательная кампания в Украине во время парламентских выборов в 2012 году не отвечала основным международным стандартам и стала шагом назад в сравнении с предыдущими выборами в 2010 году. Об этом идет речь в тексте резолюции, принятой Европарламентом 13 декабря в Страсбурге, - пишет «РБК-Украина».

Европейское учреждение указывает на ряд негативных аспектов предвыборного периода, а именно: арест оппозиционных политических лидеров, отсутствие ровных условий, вызванных в первую очередь злоупотреблением административным ресурсом, случаи давления и запугивания кандидатов и работников избирательных комиссий, нехватка прозрачности в кампании и сфере финансирования партий, а также отсутствие сбалансированного освещения в СМИ.

Кроме того, в резолюции идет речь о нарушении во время избирательного процесса, задержку процесса подсчета голосов, а также пребывание в тюрьме лидеров оппозиции.

Европарламент призывает новое правительство Украины продолжать работу над законопроектом о финансировании партий с целью обеспечения большей прозрачности финансирования и расходов политсил, полного раскрытия источников и сумм расходов на избирательную кампанию, а также предусмотреть санкции за нарушение положений финансирования избирательной кампании.

Кроме того, европарламентарии призывают украинское правительство в диалоге со всеми политическими партиями решить вопрос относительно нарушений во время парламентских выборов и ожидают от украинского парламента устранения недостатков избирательного законодательства.

Вчера в Европарламенте состоялись дебаты относительно ситуации в Украине, во время которых депутаты высказались за подписание соглашения об ассоциации с Украиной после того, как Киев продемонстрирует прогресс в ряде реформ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: