Понедельник, 21 мая 2018, 02:431526859828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз ожидает от Украины выполнения всех решений Европейского суда по правам человека. Об этом говорится в обращении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, которое зачитал Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в Европарламенте в Страсбурге 12 декабря, - пишет "Украинская правда".

"Мы ожидаем, что украинская власть заявит о своих четких намерениях выполнить все решения ЕСПЧ", - отметила Эштон.

Она уточнила, что первое решение ЕСПЧ по экс-министру внутренних дел Юрию Луценко лишь подтверждает обеспокоенность ЕС по поводу избирательного правосудия.

Также в ЕС надеются, что Киев прислушается к рекомендациям Совета Европы по поводу задержанных и предоставления им необходимой медпомощи.

При этом Фюле допускает, что вместе с подписанием соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС может начаться имплементация отдельных его положений.

"Подписание может сопровождаться началом предварительного применения отдельных частей этого соглашения", - заявил он в ходе дебатов по ситуации в Украине.

Фюле вновь отметил, что подписание соглашения зависит от того, насколько Украина прислушается к позиции ЕС относительно необходимых изменений в стране.

Он подчеркнул, что ключевые направления, прогресса в которых ожидает ЕС, были указаны в выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: