Четверг, 16 августа 2018, 21:391534444751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты Украины Андрей и Александр Табаловы, которые прошли в парламент от "Батькивщины", сегодня не принесли присягу народного депутата и поэтому не имеют права считаться парламентариями. Об этом журналистам заявил глава фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк, - пишет РБК-Украина.

"Вся вина за то, что эти люди (Табаловы) попали в списки, как и за любого другого, кто есть в списке, лежит персонально на мне. Моя вина в том, что я поверил людям, которые клянутся на Библии и которые врут и предают. Сегодня эти двое не приняли присягу в соответствии со ст. 79 Конституции Украины. Они отсутствовали в зале Верховной Рады, как этого требует Конституция, в тот момент, когда зачитывалась присяга. Эти люди в соответствии с Конституцией не могут иметь статус народных депутатов Украины", - сказал Яценюк.

Также он поблагодарил фракции "Удара" и "Свободы", которые присоединились к тому, чтобы не допустить Табаловых в зал, и отметил, что в дальнейшем в парламенте нужно принять закон об отзыве народного депутата, который должен стать одним из программных законов.

Яценюк подчеркнул, что после сегодняшнего "теплого приема" Табаловых, прежде чем решить стать новой "тушкой" в Верховной Раде каждый новоизбранный депутат задумается о том, как изменится его репутация в парламенте.

Ранее сообщалось, что Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции "Батькивщина", должны сложить мандаты за нарушение присяги.

В партии напомнили, что согласно присяге, каждый кандидат в народные депутаты от "Батькивщины" "перед Господом Богом и народом Украины публично поклялся соблюдать перечисленные обязательства".

"…В случае принципиального изменения политической позиции вразрез с позицией "Батькивщины" избранный депутат "считает делом чести и обязуется сложить полномочия народного депутата Украины", - говорится в присяге партии.

На основании отказа вхождения Табаловых в состав фракции "Батькивщина" и на основании подписанной ими присяги фракция единогласно приняла решение требовать от них сложить мандаты народных депутатов.

Первых перебежчиков в оппозиционные списки привел лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: