Понедельник, 23 июля 2018, 11:311532334705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции "Батькивщина", должны сложить мандаты за нарушение присяги. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины" сообщает "Украинская правда".

В партии напомнили, что согласно присяге, каждый кандидат в народные депутаты от "Батькивщины" "перед Господом Богом и народом Украины публично поклялся соблюдать перечисленные обязательства".

"В частности, в тексте говорилось, что в случае принципиального изменения политической позиции вразрез с позицией "Батькивщины" избранный депутат "считает делом чести и обязуется сложить полномочия народного депутата Украины", - уточняется в сообщении.

На основании отказа вхождения Табаловых в состав фракции "Батькивщина" и на основании подписанной ими присяги фракция единогласно приняла решение требовать от них сложить мандаты народных депутатов.

Ранее сообщалось, что Табаловы не войдут во фракцию "Батькивщина".

Первых перебежчиков в оппозиционные списки привел лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.

Об этом сообщил депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский в эфире 5 канала, комментируя решение фракции требовать сдачи мандатов двух депутатов от "Батькивщины" отца и сына Табаловых за нарушение присяги.

"Привел Яценюк. Они были членами... Сын младший был, кстати, главой "Фронта змин" Кировоградской области. То есть это не просто так людей на улице подхватили", - рассказал он.

"С отцом вдвоем они имеют бизнес, и немалый. Это пищевой бизнес, хлеб там и так далее", - уточнил депутат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: