Вверх

Пора в Единое экономическое пространство. Лукашенко ждет "сестричку" Украину в ЕЭП
Президент Украины Виктор Янукович понимает, что Украина, не входя в евразийское экономическое пространство, многое теряет. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, - сообщают РИА Новости.

«Мне кажется, как я почувствовал, он (Янукович – ред.) понимает, что Украина много теряет, что она не в едином экономическом пространстве», - Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, Украина выиграет от сотрудничества с Россией, Белоруссией и Казахстаном, поскольку с подписанием документов по ЕЭП проблема экономического давления не будет стоять остро.

«Делайте шаги, пусть крохотные, но делайте. Мы очень заинтересованы, чтобы с нами была сестричка в лице Украины», - сказал глава Белоруссии.

Кроме того, он считает, что Украине нечего бояться, если она продаст газотранспортную систему «Газпрому». По словам президента, он знает характер украинцев и считает, что стороны смогут договориться по вопросу газотранспортной системы.

«Нас на Западе не ждут - ни Белоруссии, ни Украину. Россию не ждут», - добавил Александр Лукашенко.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович заявлял в Ашхабаде, что Украина может присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. Он отметил, что с 2013 года вступают в силу более 30 новых положений в рамках деятельности ТС, и они непосредственно касаются Украины и ее товаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: