Вверх

Министерство иностранных дел Украины не комментирует ситуацию вокруг отмены действия визы США первому заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину, Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сложившуюся ситуацию, - пишет УНИАН

"Мы не даем комментариев по этому поводу. Тут нечего добавить. Вы все могли видеть, о чем идет речь в заявлениях замгенпрокурора и посла США. Мы этот вопрос не комментируем", - сказал представитель украинского внешнеполитического ведомства. 

Как сообщалось ранее, Р.Кузьмин в письме президенту США Бараку Обаме заявил, что 19 октября 2012 года посол Дж.Теффт сообщил ему об аннулировании его многоразовой пятилетней визы в США без объяснения причин.

В понедельник Дж.Теффт публично подтвердил, что виза Р.Кузьмину действительно аннулирована и объяснил это нормами американского законодательства. При этом он добавил, что Р.Кузьмин знает причину, по которой ему отказали в визе, но сам посол не имеет права ее обнародовать. 

В то же время, отвечая на вопрос, связано ли это с последней резолюцией Конгресса США, Дж.Теффт сказал: "Эта отмена визы никоим образом не касается решения Конгресса, эти вещи не связаны".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: