Четверг, 16 августа 2018, 00:251534368340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Производитель футболок "Спасибо жителям Донбасса" получил политическое убежище в Хорватии
Украинский предприниматель Денис Олейников, который более года назад уехал с семьей в Хорватию, опасаясь  преследования, получил постоянное политическое убежище в Хорватии. Об этом Д. Олейников написал в своем блоге, - сообщает Newsru.ua

Напомним, Денис Олейников - директор фирмы "ПростоПринт", которая выпускала футболки "Спасибо жителям Донбасса...", вместе с семьей был вынужден покинуть Украину, опасаясь расправы.

"Ирония судьбы заключается в том, что я не являюсь автором изделий со «Спасибо жителям Донбасса» – я всего лишь был их издателем. ProstoPrint.com разгромили за то, что я отказался снять с продажи футболки СЖД, по этой же причине 200 бойцов «Беркута» напали на Майдане на 15 моих сотрудников и украли два ящика белья :-)", - написал в блоге Д. Олейников.

"Теперь мы можем жить и работать в Европе на тех же правах, что и местные граждане, ездить по миру без виз (кроме Штатов)", - сообщил Денис, добавив, что Интерпол не применяет санкций к лицам, преследующимся на родине по политическим мотивам. Группа европейских следователей изучала поданные документы, видео- и аудио- записи, запросы в государственные органы, ответы от них на протяжении 14 месяцев и сейчас приняла решение. Семье Олейниковых предоставлен статус беженцев. 

По словам Дениса, если обобщить результаты этого расследования, следствие подтвердило три факта. Во-первых, что компания Prostoprint.com не являлась организатором выпуска контрафактной продукции, ни Евро-2012, ни какой-либо другой. Во-вторых, что разгром Prostoprint.com был наказанием за публичную позицию самого Олейникова. В-третьих, что по делу Prostoprint не было справедливого судебного разбирательства и что была реальная угроза жизни и здоровью самому предпринимателю и его семье. 

Что касается будущих планов Олейникова, то он собирается начать свой бизнес со следующего года: "Сейчас я налаживаю быт в Хорватии. Нужно построить новый бизнес, купить дом или квартиру, в конце концов, "доинтегрироваться" – потому что пока я не имею представления, как тут работает медицинское страхование или, например, пенсионный фонд. Бизнес начну в начале следующего года – я же много лет в Уанете, мне есть что сказать, и расстояние для того – вовсе не помеха... Но я знаю, что еще не все сделал по части каких-то общественных и публичных инициатив в Украине".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: