Суббота, 15 декабря 2018, 14:001544875253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все меньше граждан Украины хотят жить в союзном объединении с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом заявил на Форуме европейских и азиатских медиа в Минске директор украинской социологической компании Research and Branding Group Евгений Копатько, - сообщает РИА "Новости".

По словам Копатько, если во времена президента Виктора Ющенко союз Киева с Москвой, Минском и Астаной поддерживали 35% украинцев, то сейчас, после прихода к власти Виктора Януковича, уровень поддержки снизился до 21%.

"Когда нет наполнения смыслами: экономическими, политическими, гуманитарными, мы (постсоветские страны) будем дальше дрейфовать друг от друга. И у большинства (на Украине) появится другой тренд", - заявил социолог.

Копатько также сообщил, что все меньше граждан Украины поддерживают продление сроков пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

"Почти 60% граждан Украины подержали Харьковские соглашения в 2010 году, и 38% - уже в 2011 году", - сообщил он.

В то же время, добавил Копатько, большинство украинцев (61%) не считают Россию заграницей. Но, по словам социолога, граждане Украины больше симпатизируют Белоруссии, чем РФ.

Форум европейских и азиатских медиа "Интеграционные процессы на постсоветском пространстве и новые медиа", организатором которого выступает РИА "Новости", в понедельник открылся в Минске. Участие в форуме принимают более 200 руководителей ведущих СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии, представляющие весь спектр общественно-политической жизни этих стран.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: