Вверх

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко объявил конкурс на лучшую пьесу о жизни и деятельности Нестора Махно. Об этом он заявил во время своей рабочей поездки в Гуляйполе, - сообщает «Запорожье. Комментарии» со ссылкой на управление по делам прессы и информации ОГА.

«Скажу откровенно, я для себя еще окончательно не ответил на вопрос, кем же он был на самом деле. Необходимо понимать другое. Молодой человек в 30 лет возглавлял 60-тысячное войско, а люди, которые были намного старше Махно, называли его «отцом». Скажу однозначно, в его арсенале были поступки, которые позволяли его уважать», - отметил Александр Пеклушенко.

По мнению губернатора, яркой личностью Нестора Махно сегодня интересуются многие, и необходимо использовать это для повышения туристической привлекательности Запорожского края.

«Мы должны изучить эту удивительную, сложную личность. Я объявляю конкурс среди наших литераторов на лучшую пьесу о жизни и деятельности Нестора Махно. Необходимо, чтобы наш музыкально-драматический театр им. Магара обязательно имел в своем репертуаре такую пьесу, которая бы раскрывала и образ, и время, и человека. Также это крайне необходимо с точки зрения роста привлекательности Запорожского края, как туристического центра», - отметил Александр Пеклушенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: