Вверх

Журналиста Георгия Гонгадзе убили потому, что он не уважал президента Леонида Кучму. Об этом сегодня, 10 декабря, в суде заявил экс-генерал МВД Алексей Пукач, - сообщает НБН со ссылкой на адвоката вдовы Гонгадзе Мирославы Валентину Теличенко.

«Сегодня Пукач назвал мотивом убийства Гонгадзе то, что он не уважал президента Кучму и не лестно о нем отзывался», – сказала г-жа Теличенко.

Она отметила, что эти показания не увязываются с тем, что раньше утверждал г-н Пукач. Напомним, он заявлял, что приказ об убийстве ему отдал лично экс-министр МВД Кравченко.

«Не хочется верить, что украинские правоохранители убивают людей только за то, что они не уважают действующего президента», – отметила адвокат.

Как сообщал ранее НБН, дело по обвинению Алексея Пукача слушают в Печерском суде с апреля 2011 года. Досудебным следствием установлено, что Пукач во исполнение приказов экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат убитому журналисту. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Алексея Пукача задержали в июле 2009 года в Житомирской области в связи с причастностью к убийству Гонгадзе, и с тех пор находится под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: