Воскресенье, 15 июля 2018, 22:211531682515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первому заместителю Генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину аннулировали многоразовую пятилетнюю визу в США без объяснения причин. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на письмо Рената Кузьмина в котором он просит Президента США Барака Обаму посодействовать в решении этого вопроса. 

По словам первого заместителя Генерального прокурора, 19 октября 2012 года американский посол в Украине Джон Теффт сообщил Кузьмину об аннулировании его многоразовой пятилетней визы в США без объяснения причин.     

«По моему мнению, эти (аннулирование визы - "ОстроВ") действия нарушают нормы международного сотрудничества между нашими государствами и подрывают авторитет США. Чиновники из Департамента юстиции и Государственного департамента США, несмотря на международно-правовые нормы, фактически незаконно используют свое служебное положение. Они вводят в заблуждение президента США, Конгресс и американский народ относительно убийства Евгения Щербаня и фактической роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях», - говорится в письме.

«Прошу Вас дать объективную оценку действиям американских чиновников, причастных к организации провокаций в отношении меня. Прошу Вас, используя возможности Вашего ведомства, предложить Сенату США пересмотреть недавнюю резолюцию №466 для принятия взвешенного решения относительно Украины, которое бы основывалось на реальных фактах. Я благодарен Вам за внимание и еще раз выражаю надежду на продолжение делового и человеческого сотрудничества между нашими государствами», - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года Сенат США принял резолюцию с призывом освободить из заключения Ю.Тимошенко, а также выдать запрет на выдачу виз тем, «кто ответственен за заключение Ю.Тимошенко и плохое обращение с ней».

Р.Кузьмин 3 октября заявил, что конгрессмены США должны иметь всю информацию об уголовных делах экс-премьера Юлии Тимошенко. «Я обратился с открытым письмом к сенаторам американского Конгресса. Это письмо было направленно непосредственно мной в США. Убежден, что конгрессмены должны заинтересоваться тем, чтобы получить исчерпывающую и правдивую информацию об уголовных делах заключенной Ю.Тимошенко», - цитировала слова Р.Кузьмина пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: