Понедельник, 15 октября 2018, 16:391539610781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин лично дал старт началу строительства морской части газопровода Южный поток в обход территории Украины. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ, со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы сегодня приступаем к реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов - строительству газотранспортной системы по дну Черного моря. Наряду с «Северным потоком», такой же системой по дну Балтики, «Южный поток» создаст условия для надежного, безусловного газоснабжения российским газом наших основных потребителей в Европе, в данном случае в южной Европе», - сказал президент на церемонии символической сварки двух первых труб морской части газопровода. 

В.Путин подчеркнул, что «Южный поток» стал международным проектом, где задействованы многие европейские страны.

«Достаточно сказать, что на первом этапе газоснабжение будет осуществляться как минимум в 6 государствах - это и Болгария, и Сербия, и Венгрия, и Словения, и Италия, и Хорватия. В реализации проекта принимают участие крупнейшие наши партнеры из западной Европы - Франции, ФРГ, Италии», - отметил российский президент.

Предполагается, что первые поставки газа начнутся в 2015 году. В 2016-м планируется поставить 15,75 млрд. куб. м газа, в 2017-м - 31,5 млрд. куб. м, в 2018-м - 47,25 млрд. куб. м, и в 2019-м газопровод выйдет на проектную мощность - 63 млрд. куб. м.

Протяженность подводного участка газопровода в Черном море составляет 925 км, и он будет состоять из четырех ниток с пропускной способностью каждой 15,75 млрд. куб. м природного газа в год.

Акционерами компании - оператора морского участка газопровода Южный поток - South Stream Transport AG являются Газпром (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EdF - по 15%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: