Суббота, 18 августа 2018, 17:051534601152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет объединенной оппозиции определил и поддержал экс-премьера Юлию Тимошенко как кандидата на президентских выборах. Такое решение было принято в пятницу на расширенном заседании Совета объединенной оппозиции, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Інтерфакс».

Соответствующее предложение внес в пятницу глава Совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Во-первых, мы ожидаем решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Вы знаете, что это решение должно состояться буквально через несколько месяцев. Я надеюсь, что такое решение будет правосудным, и оно освободит Юлию Тимошенко", - сказал А.Яценюк журналистам в пятницу, комментируя решение Объединенной оппозиции.

Он подчеркнул, что в случае, если ЕСПЧ признает незаконным решения украинских судов в отношении экс-премьера, то это означает "что судимости нет".

А.Яценюк подчеркнул, что решение о выдвижении Ю.Тимошенко обсуждалось на одном из заседаний совета оппозиции, он его поддержал и вынес в пятницу на голосование.

Напомним, осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: