Понедельник, 23 июля 2018, 18:571532361458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верхняя палата Конгресса США приняла версию законопроекта, предусматривающего визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека, 5 декабря, - пишет «Интерфакс-Украина»

В тексте законопроекта говорится, что не позднее чем через 120 дней после принятия законопроекта, президент США должен в незасекреченной форме предоставить в соответствующие комитеты Конгресса список людей, которые, по его мнению, причастны к задержанию, пыткам и смерти Сергея Магнитского, пытались скрыть факт произошедшего, извлекли из этого финансовую выгоду, или же участвовали в преступном заговоре, который С.Магнитский раскрыл. 

Согласно законопроекту, в «черный список» также войдут лица, которые несут ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенных против лиц, стремящих раскрыть нелегальную деятельность со стороны российских чиновников, получить, осуществить, защитить или продвигать такие права и свободы, как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциаций, свобода собраний и право на справедливый суд и демократические выборы. 

Кроме того, в тексте законопроекта также отмечается, что, по мере поступления новой информации, президент может добавлять в список новые имена. Президент сможет направить в Конгресс имя для добавления в «черный список» в засекреченной форме, если сочтет это необходимым в интересах национальной безопасности США. При этом те имена, которые будут поданы в незасекреченной форме, должны быть опубликованы в Федеральном регистре США. 

В отношении лиц, которые войдут в «черный список» будут применены визовые санкции, а их счета и все операции по имуществу и правам в имуществе будут заморожены. 

Справка. Сергей Магнитский - управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan - был задержан в Москве 24 ноября 2008 года. Следственный комитет МВД РФ предъявил Магнитскому в рамках уголовного дела Hermitage обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов с организации. 

Hermitage был одним из клиентов компании Firestone Duncan, которая предоставляет юридические услуги в области налогов, аудита и бухгалтерского дела. 

Российские правоохранительные органы обвинили фонд в неуплате 4 миллиардов рублей налогов. Летом 2007 года следствие провело первые обыски в Hermitage Capital и связанных с ним структурах. Глава фонда Уильям Браудер утверждал, что Hermitage Capital вскрыл в России коррупционную аферу века ‑ уплаченные фондом 5,4 миллиарда рублей налогов украли рейдеры. 

Его гибель в 2009 году в московском СИЗО «Матросская тишина» стала поводом для появления в США законодательной инициативы об утверждении «списка Магнитского». 







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: