Суббота, 18 августа 2018, 02:351534548930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скандал с Межигорьем влияет на уровень коррупции в Украине. Об этом сказал Президент Transparency International Украина Алексей Хмара, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

«Есть и другие факторы, которые влияют на уровень коррупции. Например, тот же скандал с Межигорьем. У нас-то к этому давно привыкли, но в последнее время он набирает обороты за рубежом, это топ-тема европейских передовиц», - рассказал А.Хмара.

Он добавил, что каждая уважающая себя транснациональная корпорация обязательно учитывает уровень коррупции в стране и использует для этого в том числе и рейтинг Transparency International.

«Если она (страна-ред.) не попала в первую сотню, то это означает, что коррупция в ней - большая проблема, и ведение бизнеса там будет дороже как минимум на 20%", - сказал А.Хмара.

«Что касается господина президента… Если я открываю британскую газету The Guardian или немецкий Bild и читаю на первой странице, что президент крупной европейской страны пользуется золотым унитазом, то я прекрасно понимаю: первое, что у меня спросят в этой стране - не как развивается мой бизнес, а сколько я дам отката», - подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: