Вверх

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень - с B2 до B3. Прогноз остается "негативным", - сообщает УНИАН, со ссылкой на пресс-службу агентства. 

Решение агентства о снижении рейтинга основывается на следующих взаимосвязанных факторах: пересмотре в худшую сторону оценки институциональной прочности Украины, на дефиците внешней ликвидности, который повышает риск валютного и более широкого финансового и экономического кризиса, а также на сравнительно слабых экономических перспективах страны.

Основным фактором, лежащим в основе снижения рейтинга Украины, является оценка институционального потенциала страны на фоне слабо предполагаемой политики и снижения прозрачности данных.

По методологии Moody's, это отражено в снижении рейтингового фактора "институциональная сила" до уровня "очень низкий" с показателя "низкий - очень низкий".

Слабая политическая предсказуемость проявляется в слабом опыте в проведении реформ, предусмотренных прошлой и нынешней программой МВФ, в неспособности договориться с Россией о цене на газ в течение года, а также в административных мероприятиях на валютном рынке.

Проблема прозрачности проявилась в частности в том, что Национальный банк прекратил с января 2012 года публиковать ежеквартальные обновления, что вызывает особую обеспокоенность в условиях неустойчивой внешней ликвидности.

Агентство ожидает, что рост ВВП замедлится с 5,2% в 2011 году до 0,5% в 2012 году.

Согласно прогнозу Moody's, некоторое восстановление до 1,5% произойдет в 2013 году, частично благодаря ограниченному росту кредитов, связанных с валютной политикой центробанка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: