Вверх

Председатель Верховной Рады шестого созыва Владимир Литвин заявляет, что правительство подало проект госбюджета до того, как был подписан указ об отставке Кабмина. Так он ответил на упреки оппозиции о том, что отставленное правительство не имеет права подавать проект госбюджета, т.е. это должен сделать новый Кабинет министров, - сообщает «Украинская правда».

«У меня по этому поводу были консультации, я разговаривал с правительством, зачитывал эту статью (Регламента, которая запрещает после отставки правительства подавать проект госбюджета – ред.)», - сказал Литвин.

«Но позиция Кабинета министров заключается в том, что они подали проект госбюджета до отставки правительства», - сказал Литвин.

«Я по этому поводу имел разговор и с юристами. Однозначной трактовки по этому поводу нет», - добавил он и перешел к вопросу о госбюджете-2013.

Перед этим нардеп от БЮТ Сергей Сас привел статью регламента, согласно которой в случае отставки правительства до момента представления в ВР проекта Госбюджета, отсчет всех сроков прекращается и возобновляется лишь после представления Госбюджета новосформированным Кабмином.

Указ президента Виктора Януковича об отставке правительства был обнародован около 11 часов утра понедельника.


Вместе с тем сообщение о регистрации проекта бюджета появилось около 19:40 часов вечера.

Официальный Твиттер Верховной Рады о регистрации государственного бюджета также сообщил в 7:39 вечера понедельника.


Литвин около 11 часов утра на брифинге высказывал надежду, что правительство внесет финансовую смету в парламент уже в понедельник.

Он также надеялся, что в понедельник до 17-00 в парламент поступят 500 экземпляров проекта Госбюджета на следующий год. Это зафиксировано пресс-службой ВР.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: