Вверх

Оппозиционеры возглавят 13 парламентских комитетов, а депутаты из состава большинства - 15. Об этом заявил один из руководителей группы, которая занимается подготовкой решения о распределении комитетов в Верховной Раде седьмого созыва, народный депутат Владимир Рыбак, - сообщает УНИАН

По словам В.Рыбака, предусматривается, что в следующем парламенте должно быть на один комитет больше, чем в парламенте шестого созыва. На сегодняшний день в ВР работает 26 комитетов и одна контрольная комиссия - по вопросам приватизации, а в будущем парламенте предлагается создать 27 комитетов и одну контрольную комиссию.

Народный депутат отметил, что предлагается отдать оппозиции 13 комитетов для выполнения контрольных функций над деятельностью власти, а большинству - 15 комитетов, которые будут обеспечивать принятие законов во исполнение программы Президента Украины.

В интервью журналистам В.Рыбак не уточнил, какие именно комитеты могут достаться большинству, а какие – оппозиции. «Нужно обеим сторонам садиться и говорить», - сказал он.

Вместе с тем В.Рыбак не исключил, что такие комитеты как бюджетный, по вопросам экономической политики, по иностранным делам могут возглавить депутаты из состава большинства, а свободы слова и евроинтеграции – оппозиционеры. Кроме того, добавил он, предлагается комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики разделить на два комитета: по вопросам финансов и банковской деятельности и по налоговой и таможенной политике.

Сегодня, 4 декабря, проект решения о распределении комитетов планируется обсудить с представителями всех политических сил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: