Понедельник, 21 мая 2018, 20:241526923453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Японский посол поступил неэтично, рассказав, что его визит в Россию откладывается из-за ухудшения здоровья Путина. Об этом сказал Помощник президента России Владимира Путина - Юрий Ушаков, - пишет «Главред», со ссылкой на ««Интерфакс-Украина».

«Об этом не принято говорить, но раз уж такие утечки пошли, была достигнута ориентировочная договоренность на январь, она пока сохраняется», - цитирует Ушакова

Ушаков подчеркнул, что занимался этим вопросом, и в ходе переговоров с японской стороной относительно визита обсуждалось сразу несколько возможных дат приезда главы японского правительства.

«Я где-то с начала октября этим вопросом занимаюсь, но занимаюсь в рамках полностью герметично закрытого дипломатического процесса согласования дат. Какие там даты были - просто даже неэтично говорить. Вначале и октябрь, и ноябрь, и декабрь, и январь фигурировали, от одних отходили, к другим приходили, перешли даже на февраль», - сказал Ушаков.

Он подчеркнул, что говорить о переносе даты визита можно только в том случае, если она уже официально объявлена.

«Поскольку такая была утечка, я могу сказать, что есть некая договоренность о возможном визите в январе месяце, но это все будет объявлено, как это полагается, после согласования между двумя сторонами», - сказал Ушаков.

Говоря о повестке дня предстоящих переговоров, он отметил, что, как правило, она до конца не согласовывается, так как каждая сторона встречи может поднять тот вопрос, который в данный момент ее больше интересует.

«Но общий круг вопросов ясен и для той, и для другой стороны», - сказал помощник президента.

Как сообщал ранее «ОстроВ», премьер-министр Японии Есихико Нода отложил визит в Россию, якобы из-за проблем со здоровьем у Президента РФ Владимира Путина. Об этом Нода сказал во время рабочей поездки на о.Хоккайдо.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: