Вторник, 25 сентября 2018, 10:121537859543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд пока не определился с условиями продолжения сотрудничества с Украиной и не называет сроки визита технической миссии МВФ в Украину. Об этом заявил директор департамента по международным отношениям МВФ Джерри Райс, - пишет "Зеркало Недели"

«Что я могу сказать в отношении Украины, так это то, что власти высказывают интерес к возобновлению программы сотрудничества с МВФ, однако условия сотрудничества еще не обсуждались. И мы пока не получали от украинской стороны предложения направить в страну миссию для переговоров», — сказал Райс. 

Как сообщалось ранее, министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что вопрос выполнения Украиной обязательств перед МВФ по повышению тарифов на газ для населения уже не стоит так принципиально и жестко, как раньше. Правительство рассчитывает добиться от МВФ определенных уступок в этом вопросе, в частности, разрешить повышать тарифы на протяжении пяти лет параллельно с реформами в энергетическом секторе. 

Украинские власти хотят убедить МВФ продлить — а не заключать новую программу кредитования Украины (текущая программа заморожена с весны 2011 года, ее срок действия истекает в декабре 2012 года), поскольку тогда могут быть выставлены более жесткие условия. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: