Четверг, 16 августа 2018, 00:081534367334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович остается сторонником всенародного избрания главы государства. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук сказал во вторник журналистам, комментируя новый закон о референдуме, а также информацию о возможных намерениях президента избираться в парламенте, - сообщает «Украинская правда».

Кравчук сказал, что довольно часто общается с Януковичем в рамках Конституционной ассамблеи, однако «ни разу не слышал от него таких слов».

«Я общаюсь с ним очень часто, однако такого я от него не слышал. Если бы он был намерен избираться на второй срок в парламенте, он, по крайней мере, мне бы сказал. Но он всегда повторяет одну и ту же фразу: «Народ избирал президента и должен в дальнейшем его избирать», - сказал Кравчук.

Он также добавил, что следующее заседание конституционной ассамблеи состоится ориентировочно в середине декабря, и на него обещал приехать глава Венецианской комиссии.

Президент Виктор Янукович во вторник подписал закон о референдуме.

Между тем оппозиция считает, что власть будет пытаться из-за референдума изменить Конституцию в части избрания президента и отдаст это право Верховной Раде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: