Вверх

Президент Украины Виктор Янукович остается сторонником всенародного избрания главы государства. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук сказал во вторник журналистам, комментируя новый закон о референдуме, а также информацию о возможных намерениях президента избираться в парламенте, - сообщает «Украинская правда».

Кравчук сказал, что довольно часто общается с Януковичем в рамках Конституционной ассамблеи, однако «ни разу не слышал от него таких слов».

«Я общаюсь с ним очень часто, однако такого я от него не слышал. Если бы он был намерен избираться на второй срок в парламенте, он, по крайней мере, мне бы сказал. Но он всегда повторяет одну и ту же фразу: «Народ избирал президента и должен в дальнейшем его избирать», - сказал Кравчук.

Он также добавил, что следующее заседание конституционной ассамблеи состоится ориентировочно в середине декабря, и на него обещал приехать глава Венецианской комиссии.

Президент Виктор Янукович во вторник подписал закон о референдуме.

Между тем оппозиция считает, что власть будет пытаться из-за референдума изменить Конституцию в части избрания президента и отдаст это право Верховной Раде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: