Вторник, 16 октября 2018, 15:501539694219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины обсуждает целесообразность создания Министерства промышленной политики, которое было ликвидировано в результате административной реформы 2010 года. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Петр Порошенко на брифинге в понедельник, 26 ноября, - пишет УНИАН.

Он отметил, что с инициативой воссоздать это министерство выступили руководители промышленных предприятий. По словам П.Порошенко, вопрос целесообразности существования такого министерства будет всесторонне обсужден в открытом режиме.

"Промышленная политика неотделима от экономической политики, и в данном случае я убежден, что мы должны найти то разумное решение и компромисс, которые позволят нам провести эффективное проведение этих политик", - сказал П.Порошенко.

Справка. Министерство промышленной политики Украины в рамках проведенной реорганизации было ликвидировано и окончательно прекратило существование в конце 2011 года. 23 декабря 2011 года в Едином государственном реестре юридических и физических лиц предпринимателей была сделана запись о прекращении деятельности Министерства промышленной политики Украины.

Согласно указу Президента Украины №1085/2010 от 9 декабря 2010 года, Министерство промышленной политики проводило процесс реорганизации в Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Агентство госимущества стало правопреемником Минпромполитики в части реализации государственной политики относительно управления объектами государственной собственности.

Ряд функций Минпромполитики было передано в ведение Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и Минприроды в соответствии с постановлением Кабинета министров от 27 июля 2011 года №798 "О внесении изменений в перечень органов лицензирования".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: