Вверх

Совет директоров корпорации Roshen принял решение вернуть на этикетки продукции компании украинский язык. Об этом основатель компании Roshen, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил на своей страничке в одной из социальной сети.

"У меня есть правило – не вмешиваться в деятельность компаний, акционером которых я являюсь. Это касается и "Корреспондента", и "5 канала", и "Roshen", – отметил он.

На его взгляд, вопросы, касающиеся языка – относятся к государственным вопросам. "Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации Roshen, в результате которого мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке", – подчеркнул он.

"Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык – украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной", – подытожил министр.

Напомним, ранее корпорация Roshen поменяла украиноязычные надписи на своих конфетах на русскоязычные. Президент Roshen Вячеслав Москалевский объяснил такой поступок компании экономическими причинами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: