Вторник, 23 октября 2018, 00:181540243098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия призывает Украину воспользоваться успехом после проведения футбольного турнира "Евро-2012" для привлечения инвестиций в развитие своих городов, - сообщает Немецкая волна.

"Украинцам нужно использовать "Евро-2012 "как стартовую площадку, а не как конечную точку", - отметил посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль, выступая в Киеве на коммунальном инвестиционном форуме.

В Германском обществе международного сотрудничества (GIZ) уверены, что деньги, вложенные в подготовку к проведению футбольного турнира, оправдали себя. Так, значительные суммы были потрачены на строительство дорог и налаживания транспортного сообщения между городами.

"Поэтому, следует продолжать в том же направлении для дальнейшего развития", - отметил руководитель бюро GIZ в Украине Хольгер Нойвегер.

По мнению Нойвегер, положительный имидж от подготовки футбольного турнира следует использовать для привлечения инвестиций в энергосберегающие технологии и развитие коммунального хозяйства украинских городов.

Между тем представитель делегации немецкой экономики в Украине Александр Маркус от имени инвесторов заявил, что те готовы вкладывать деньги в украинские города, но только после их масштабной модернизации.

"Украина же не в Африке, а в центре Европы. Эта страна страдает от последствий распада СССР. Поэтому, хорошо бы, если бы ЕС выделил для Украины финансовый пакет на обновление инфраструктуры", - отметил генеральный директор "Сименс-Украина" Корнелиус Граниг.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: