Вторник, 11 декабря 2018, 11:441544521497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский поэт Олег Короташ запретил обнародовать видеозаписи своих стихов, сделанные за средства фонда Рината Ахметова. Об этом он сообщил вчера на своей страничке "Вконтакте".

"Сегодня я узнал, что литературный видео-проект "Рифмованные города" обязан существованием фонду Рината Ахметова "Развитие Украины". Поэтому, я обращаюсь к авторам проекта с запретом публиковать или использовать видео, на котором я декламирую собственные стихи, снятое в г. Нежин для этого проекта. Мои стихи никогда не будут звучать за деньги палачей украинского народа", - говорится в сообщении.

"Мне стыдно, что мои стихи будут звучать тогда, когда предприятия Ахметова так отравили воздух Донбасса, что жители г. Мариуполя вышли на многотысячный митинг, потому что им нечем дышать ", - добавил он.

Справка. Олег Короташ – украинский поэт-метафизик. Представитель поколения "девятидесятников" в современной украинской литературе. Является участником Краковского братства поэтов и членом Национального союза писателей Украины. 
 
Автор и участник девяти поэтических книг и антологий. Награжден Орденом Святого Николая Чудотворца Украинской Православной Церкви.

"Рифмованные города" - это первая в Украине видеоантология поэзии, где современные поэты и поэтессы читают свои стихи.

Видеоантологию создала инициативная группа молодых поэтов и поэтесс при содействии МБФ "Факел" и Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: