Пятница, 14 декабря 2018, 09:411544773273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 человек собралось на Майдане Независимости в Киеве для того, чтобы отметить восьмую годовщину Оранжевой революции, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

Митинг начался с выступления главы "Коалиции участников Помаранчевой революции" (КУПР) Сергея Мельниченко. Он заявил, что собравшиеся не будут сегодня праздновать, "потому что нельзя праздновать на похоронах". 

После этого присутствующие исполнили национальный гимн Украины.

Как и в прошлом году, собравшиеся на митинг сосредоточились на пятачке близ Главпочтамта. Непосредственно под самой стелой Свободы, где в 2004 году располагался "Оранжевый майдан", власти установили металлический серый забор.

Как утверждают дежурящие возле забора милиционеры, это сделано для того, чтобы никто не помешал устанавливать новогоднюю елку. 

Как сообщал "ОстроВ", ВОО "Коалиция участников Помаранчевой революции» (КУПР) пригласила на Майдан Независимости в Киеве желающих отпраздновать 8-ю годовщину Оранжевой революции, 2-ю годовщину Налогового майдана и "первую годовщину утраченного Дня Свободы". 

День Свободы в Украине как памятная дата был установлен в ноябре 2005 года Указом Президента Виктора Ющенко в честь дня начала Оранжевой революции. 30 декабря 2011 года президент Виктор Янукович своим указом отменил День Свободы, и издал новый указ, согласно которому этот праздник был перенесен на другой день, а именно – на 22 января, когда традиционно в Украине отмечается День Соборности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: