Воскресенье, 21 октября 2018, 06:451540093559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"В Украине нет такого понятия как судебная система". Луценко проиграл в Аппеляционном суде
Апелляционный суд Киева отклонил апелляционную жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда, который признал его виновным в халатности при расследовании отравления Ющенко, - пишет ЛИГАБизнес Информ.

Сегодня суд зачитал только резулятивную часть решения, мотивировочную часть судьи объявят через неделю, 29 ноября.

Решение Апелляционного суда Луценко назвал прогнозируемым: "Я давно уже понял, что в Украине не существует такого понятия, как судебная система". В то же время, экс-министр подчеркнул, что один из членов коллегии судей подписал решение с отдельным мнением. "Я догадываюсь, кто из судей написал отдельное мнение, но у меня нет подтверждений, поэтому я не скажу. Это маленький лучик того, что в этом беспределе, который устроил в Украине Янукович, остаются все же люди, у которых в день Майдана в груди что-то шевелится", - сказал он.

Как сообщалось ранее, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко во вторник доставили из Менской колонии в Киев на заседание Апелляционного суда. Суд рассматривает жалобу Луценко на решение Печерского райсуда по делу о санкционировании слежки за экс-водителем бывшего замглавы СБУ Валентином Давыденко в рамках дела об отравлении Ющенко.

В августе Печерский районный суд Киева вынес Луценко приговор по второму эпизоду его дела - наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на три года. Приговор был вынесен в рамках уголовного дела о служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Экс-министр внутренних дел отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область), куда был переведен из Лукьяновского СИЗО после оглашения обвинительного приговора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: