Понедельник, 17 декабря 2018, 12:001545040848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компартия будет работать как фракция в седьмом созыве Верховной Рады. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на его пресс-службу.

По словам политика, заявления о том, что коммунисты не смогут сформировать фракцию в новом созыве парламента, поскольку, согласно закону о выборах, фракцию может сформировать политсила, которая собрала свыше 5% на выборах и провела хотя бы одного мажоритарщика, не совсем правильны.

"Я напомню, что Верховная Рада приняла изменения в Регламент парламента, согласно которому фракции могут быть сформированы из политических сил, кандидатов, прошедших по мажоритарным округам, и самовыдвиженцев, которые изъявили желание войти в ту или иную политическую силу", - отметил он.

Симоненко добавил, что в любом случае у коммунистов будет 32 народных депутата, которые будут работать согласно программе партии.

"Мы ни у кого не будем спрашивать - фракция мы или нет. У нас есть 32 депутата и это дает мне основание утверждать, что коммунисты будут работать в парламенте на исполнение обещаний своим избирателям", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что Коммунистическая партия не будет иметь права создать фракцию согласно новому Регламенту. Согласно документу, право на создание фракции имеют только те политические силы, которые, кроме преодоления 5%-го барьера по многомандатному округу, имеют победителей в одномандатных округах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: