Пятница, 17 августа 2018, 10:111534489898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министром образования Украины в новом правительстве может стать народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий. Его кандидатура вполне подходит для этой должности, поскольку он сейчас занимает должность председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования. Об этом сообщил "Делу" народный депутат от ВО "Батькивщина" Владимир Яворивский.

Как отмечается в сообщении, вероятность такого предположения может подтвердить с одной стороны послужной список Луцкого и его родственные связи.

В послужном списке молодого политика уже значатся должности заместителя Министра образования и науки Украины (2007 год) и первого проректора Национального авиационного университета (с 2008 года).

Стремительный путь М. Луцкого в большой политике оборвался на этих выборах в Верховную Раду. Он баллотировался по 222-му округу в Соломенском районе столицы, на территории которого и находится университет. М. Луцкий проиграл кандидату от "Батькивщины" Дмитрию Андриевскому и по окончании каденции должен покинуть парламент. Выходом из ситуации может стать рокировка с Дмитрием Табачником, тем более, что М. Луцкого считают человеком министра образования. 

Помимо того, что они дружат, Табачник является кумом Луцкого: крестил его младшего сына Дмитрия.

Напомним, министр образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник подал в отставку и ждет решения президента. Как утверждают в правительстве, Президент Украины подпишет заявления всех министров без исключения, которые прошли в парламент.

Представители Батькивщины не забывают, что свою политическую карьеру Луцкий начинал как сторонник "БЮТ" и долгое время называл правительство Тимошенко "самым патриотичным правительством со времен независимости Украины", а сама Юлия Владимировна, по его словам, несла на Майдан надежду. 

"Каждое ее выступление наполняло решимостью сердца тех, кто начинал терять веру в победу", - говорил М. Луцкий. Однако в сентябре 2006 года Максим Луцкий перешел в "антикризисную коалицию" Виктора Януковича и стал членом Партии регионов Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: