Пятница, 14 декабря 2018, 16:301544797824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко поздравил всех с годовщиной Оранжевой революции и уверен, что люди готовы к новому Майдану. Об этом он сказал журналистам 21 ноября в перерыве между судебными заседаниями, - сообщает «Украинская правда».

"В этот день, я хотел бы поздравить всех, кто был на Майдане. Я очень давно не надевал оранжевую ленточку, сегодня надел по одной причине - мне кажется, что время отступления закончилось", - заявил он.

"Находясь в тюрьме, я имею возможность видеть лишь несколько каналов, читать с опозданием распечатки из интернета, но я чувствую, что время отступления прошло", - добавил он.

Он также просит оппозиционеров быть едиными.

"Обращаясь ко всем, кто был на Майдане, кто болел за Майдан в своих городах и селах - я хотел бы предложить покончить с самоубийственной практикой критиканства", - сказал он.

"У меня множество претензий к своим коллегам политикам. У них, наверняка, также они есть ко мне. Я лично уже много раз извинялся за свои ошибки, знаю многих политиков, которые мужественно извинились за свои. Но наступает сейчас время единения всех, кто думает о государстве. Еще раз подчеркиваю - речь идет не о Луценко, Тимошенко, Кличко, Тягнибоке, Яценюке, Гриценко, не о многих моих коллегах. Речь идет о перспективе страны", - заявил он.

"Я лично даже в тюрьме чувствую, что страна изменилась. Я чувствую, что люди готовы к Майдану, если они увидят лидера и понятный для них план новой страны. Я уверен, что украинские интеллектуалы должны дать такой план", - подчеркнул Луценко.

"Я уверен, что лидеры в новом парламенте должны определить единого кандидата для победы над Януковичем. Я уверен, что мы должны построить план новой страны, где олигархи будут определять экономику и политику, а избиратели будут голосовать за свое будущее", - добавил он.

"И я уверен, что все это стало возможным только потому, что миллионы людей стояли на Майдане. Поэтому Майдан оказался не только праздником 2004 года, а большим событием, которое изменило будущее страны", - отметил Луценко.

"Поэтому я хочу поблагодарить и низко поклониться всем тем, кто был на площади, возле площади и кто до сих пор остается таким романтиком как я", - добавил он.

Луценко также считает, что последние выборы продемонстрировали, что "гражданское общество стало следствием дрожжей Майдана".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: