Воскресенье, 19 августа 2018, 12:141534670052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины приняла закон о введении в Украине биометрических паспортов с предложениями Президента, которые касались, в первую очередь, гарантирования права отказаться от получения биопаспортов из-за религиозных убеждений, - пишет "РБК Украина".

"За" проголосовали 252 народных депутатов из минимально необходимых 226.

"Закон только декларирует право лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, имплантированный в соответствующие бланки документов. Такой подход не согласуется с нормами статьи 35 Конституции Украины, которые гарантируют каждому человеку и гражданину право на свободу мировоззрения и вероисповедания", - говорится в предложениях Януковича.

Такое право реализуется путем подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти. В этом случае лицу в порядке и сроки, установленные Кабинетом министров Украины, выдается соответствующий документ, не содержащий бесконтактный электронный носитель, или удовлетворяется заявление об отказе от внесения информации в такой носитель.

Как сообщалось ранее, глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир (Сабодан) просил президента Виктора Януковича ветировать закон о введении биометрических паспортов. По мнению митрополита, закон посягает на личную жизнь граждан.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: