Вверх

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №11335 О внесение изменений в закон О регламенте Верховной Рады Украины, согласно которому предлагается изменить регламент ВР в связи с изменением избирательной системы. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ВР, - сообщает Корреспондент.

Согласно закону, принятому парламентом 6 ноября, отныне спикер Верховной Рады избирается открытым голосованием.

Решение об отзыве главы Верховной Рады с должности принимается путем открытого поименного голосования большинством народных депутатов от конституционного состава парламента (226).

Закон предлагает на первом заседании сформировать временный президиум, депутатские фракции и группы, заслушать отчет предыдущего спикера, сформировать комиссии и избрать руководство парламента (спикера, его первого заместителя и заместителя), а после этого заслушать внеочередное послание президента Украины парламенту.

Кроме того, закон предлагает, что во фракцию по желанию могут войти народные депутаты, которые самостоятельно выдвигались в депутаты.

Как сообщалось, кандидат в депутаты от Батьківщини Андрей Парубий заявил, что новый регламент будет способствовать переходу самовыдвиженцев в Партию регионов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: