Четверг, 16 августа 2018, 12:591534413597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председателю Верховной Рады шестого созыва Владимиру Литвину не предлагали еще раз занять кресло спикера в новом составе парламента. Об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Литвин подчеркнул: "О желаниях я не говорю. Я человек, который стоит на реалистических позициях. Естественно, никто ничего не предлагал, и было бы странно, если бы мне предложили такую должность, принимая во внимание, что у нас в Верховной Раде как минимум 445 спикеров".

Литвин отметил, что свою работу на посту председателя парламента хотел бы завершить принятием госбюджета на следующий год. В то же время, по его словам, в правительстве сообщают, что еще для согласования всех макроэкономических показателей потребуется еще как минимум неделя.

Ранее в СМИ появилась информация, что ключевыми претендентами на должность председателя Верховной Рады от Партии регионов являются вице-премьер-министр Сергей Тигипко, глава фракции ПР в Раде VI созыва Александр Ефремов и министр юстиции Александр Лавринович.

Выборы в Раду состоялись 28 октября. Депутатские кресла получили 445 избранников при 450 вакантных мандатах. В пяти мажоритарных округах предстоят перевыборы, которые определят, кому достанутся пять оставшихся мандатов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: