Вверх

Легитимность следующего состава Верховной Рады остается под вопросом. Об этом говорится в заявлении, зачитанном председателем фракции «БЮТ-Батькивщина» Андреем Кожемякиным на согласительном совете в понедельник, - сообщает «Украинская правда».

«Эти выборы были нелегитимными с момента незаконного заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко и одного из лидеров Юрия Луценко», - заявил лидер фракции.

«Относительно объявленных ЦИК результатов выборов, то они не отражают истинного выбора граждан», - зачитал Кожемякин.

Во фракции считают, что тот результат, который объявила ЦИК – «это результат системных фальсификаций, подкупа избирателей, использования админресурса, силового вмешательства в избирательный процесс силовых органов и полностью зависимой судебной системы».

«Наиболее яркой иллюстрацией беспринципной, прямой фальсификации выборов граждан стала процедура подсчета голосов в 94, 132, 194, 197 и 223 избирательных округах, где ради того, чтобы ложью протянуть провластных кандидатов в парламент, в мусорник выбросили десятки тысяч голосов избирателей», - говорится в заявлении.

По мнению оппозиции, массовые нарушения на парламентских выборах нашли отражение в оценках отечественных и международных наблюдателей.

«Ответственность за это лежит на нынешней власти во главе с президентом Януковичем», - говорится в заявлении.

В оппозиции заявили, что после голодовки Юлии Тимошенко, «мы считаем необходимым лишь усилить политическое давление на действующий режим во главе с Януковичем».

«Мы сделаем все возможное, чтобы фальсификаторы парламентских выборов были наказаны. Чтобы наши товарищи, которые получили законную победу на выборах по одномандатным избирательным округам - заняли свое место в Верховной Раде», - говорится в заявлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: