Вторник, 14 августа 2018, 12:001534237258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз может применить санкции в отношении украинских чиновников по примеру "списка Магнитского", принятого 16 ноября Палатой представителей США в отношении России. Такую возможность не исключают депутаты Европейского парламента. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявила немецкий евродепутат из группы "Зеленые/Свободный альянс" Ребекка Хармс. 

"Здесь постоянно дискутируют о возможности введения тех или иных ограничений по примеру США по делу Магнитского", - сказала она.

О санкциях в отношении Украины говорят и в наибольшей фракции Европарламента - Европейской народной партии. Ее представитель Эльмар Брок в разговоре с "Немецкой волной" отметил, что во время будущих обсуждений визовых послаблений для украинцев "нельзя обходить тех лиц, которые несут ответственность за избирательность правосудия в Украине".

Одновременно в европейских политических кругах все еще надеются, что представители украинской власти трезво оценят ситуацию и до таких жестких мер не дойдет. 

"Лучше, если бы в Украине серьезно восприняли принципы правового государства, чтобы мы не дискутировали о внедрении подобных мероприятий", - отметила Ребекка Хармс.

Напомним, гибель в 2009 году в московском СИЗО "Матросская тишина" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского стала поводом для появления в США законодательной инициативы об утверждении "списка Магнитского". Основой для законопроекта стала внесенное в 2010 году предложение сенатора Бенджамина Кардина ограничить ряду российских чиновников въезд в США.
Палата представителей США 16 ноября 2012 года приняла законопроект о введении визовых санкций против россиян, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: