Суббота, 18 августа 2018, 15:161534594614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что цель, ради которой она объявила голодовку, достигнута. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, которое зачитала журналистам ее дочь Евгения, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку, достигнута. Уже никто не сможет воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную. Именно поэтому я считаю возможным на 18-м дне прекратить голодовку и продолжить свою борьбу против коррумпированного режима Януковича всеми другими способами",- отметила она.

Тимошенко напоминает, что начала голодовку в знак протеста против фальсификации выборов.

"29 октября 2012 года я начала голодовку против тотальной фальсификации парламентских выборов 2012 года режимом Януковича и обратилась к Украине и демократическому миру не признавать эти выборы честными и демократическими", - говорится в заявлении Тимошенко.

Экс-премьер также отмечает, что различные международные организации, а также общественные организации, наблюдавшие за парламентскими выборами в Украине, признали их не соответствующими демократическим стандартам.

"Сегодня, 16 ноября 2012 года уже факт, что каждый гражданин Украины твердо знает, что эти парламентские выборы полностью сфальсифицированы. Также международные организации, которые наблюдали за выборами ОБСЕ, БДИПЧ, Евросоюз, США, Канада, мировые организации украинской диаспоры, общественные организации Украины уже признали, что парламентские выборы 2012 года в Украине не соответствуют демократическим стандартам и являются существенным шагом назад по отношению к последним парламентским выборам 2006-2007 годов. Хочу поблагодарить все демократические страны Европейского Союза, международными и общественным организациям, другим демократическим странам, а также украинцам, которые дали адекватную и справедливую оценку этому фарсу, который режим Януковича назвал выборами", - говорится в заявлении Тимошенко.

Сегодня немецкие врачи сообщили, что Тимошенко возобновляет реабилитационные процедуры. Кроме того, экс-премьер временно отказалась от своего желания, чтобы ее перевели назад в колонию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: