Понедельник, 28 мая 2018, 02:401527464448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прохождение в Верховную Раду партии ВО "Свобода" воспринимается в ЕС как угроза демократии и не только в Украине, но и во всей Европе. Об этом сказал немецкий публицист Франк Шуман, - сообщает УНН.

"Свободу" рассматривают не только как опасность для демократии в Украине, но как опасное явление в европейском масштабе. В Европе, когда неонацисты или праворадикальные силы участвуют в выборах, у людей в головах включается тревожный звонок. Когда Берлускони пришел к власти в Италии и еще не знали, чего от него ждать - немецкие политики, и это были не левые политики, а консервативные политики, либеральные, тогда переосмыслили отношения с Италией", - сказал Ф.Шуман.

По словам публициста, когда националисты вошли в состав правительства - диалог с Австрией оборвался.

"И потому сегодня действительно внимание приковано к "Свободе" - мы посмотрим, что будет происходить. И если украинскому правительству удастся в ближайшие годы как-то сдержать рост популярности "Свободы" - это будет позитивно воспринято в европейском масштабе", - подчеркнул он.

Публицист отметил, что в Украине появилась еще одна проблема, имя которой "Свобода".

По результатам парламентских выборов, которые состоялись 29 октября, представители ВО "Свобода" получили - 10,44% (2 млн 129 тыс. 906 голосов) в многомандатном избирательном округе. Кроме того, сейчас в парламент проходят 12 мажоритарщиков-"свободовцев".

Озабоченность высоким результатом "Свободы" высказали отдельные зарубежные политики, общественные организации, в частности Amnesty International выразила обеспокоенность, по их мнению, унизительными заявлениями о сексуальных и этнических меньшинствах в Украине, которые звучали из уст представителей "Свободы".

Кроме того, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также выразил обеспокоенность высокой поддержкой националистов на выборах в Украине.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: