Суббота, 20 октября 2018, 13:401540032013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине полностью отменяется процедура получения разрешений органов пожарной безопасности на начало работ. Соответствующая норма прописана в Кодексе гражданской защиты Украины, которую подписал Президент Украины Виктор Янукович, - сообщает официальный сайт Министерства чрезвычайных ситуаций.

Напомним, данный законопроект принят Верховной Радой еще 2 октября 2012 года.

Одним из главных достижений данного нормативно-правового акта, отмечает МЧС Украины, является внедрение мер для уменьшения надзорных и контрольных функций в сфере техногенной и пожарной безопасности.

"Полностью отменяется процедура получения разрешений органов пожарной безопасности на начало работ, устанавливается исключительно судебный порядок приостановления работы субъектов хозяйствования и только при наличии нарушений, создающих угрозу жизни или здоровью людей. Это в свою очередь позволит существенно облегчить условия ведения бизнеса в Украине", - подчеркивается в сообщении ведомства.

В МЧС отмечают, что Кодекс обеспечивает функционирование целостной системы гражданской защиты в Украине с учетом лучшего мирового опыта. Правовые нормы в этой сфере до сих пор регулировали около 10 законов Украины, при этом некоторые из них утратили свою актуальность и нуждались в отмене.

Реализация этого документа "устранит противоречия и дублирование законодательства, разделит полномочия и функции центральных и местных органов исполнительной власти, субъектов хозяйствования, определит в едином законодательном акте принципы государственной политики в сфере гражданской защиты".

В сообщении МЧС Украины отмечается, что Кодекс вступит в действие с 1 июля 2013 года. В связи с этим МЧС Украины во взаимодействии с другими органами исполнительной власти начало работы по подготовке более 100 нормативно-правовых актов для совершенствования системы гражданской защиты населения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: