Суббота, 18 августа 2018, 21:511534618268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава штаба Донецкой областной организации «Батькивщина» Александр Ярошенко утверждает, что не применял силу по отношению к блоггеру и журналисту газеты «Взаимопомощь» Виталию Манько во время митинга оппозиции возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве 12 ноября.

Как написал на сайте «Свидомо» сам Манько, предоставив видеозапись инцидента, 12 ноября на митинге оппозиции возле ЦИК охранники не пропускали журналистов к сцене. Не повлиял на позицию охранников и тот факт, что Манько предъявил свое журналистское удостоверение. «… Поверить в то, что журналистов били люди Пашинского и Кличко и даже один из руководителей «Батькивщины», а потом утопили в фонтане камеру журналиста, я бы не смог. Если бы этого не случилось. К сожалению, со мной», - написал Манько. По его словам, человеком, который вырывал из рук журналиста видеокамеру, является глава штаба Донецкой областной организации «Батькивщина» Александр Ярошенко. Человек, который утопил смартфон во время съемки, пока не идентифицирован.

Сам Ярошенко отрицает, что применял насилие по отношению к журналисту. "Я не знаю, что это за журналист, который все время ходил вокруг нас и всех фотографировал. Я популярно попросил у него удостоверение журналиста. Он провоцировал всех, кто находился у ЦИК: он провоцировал охрану, потом провоцировал всех. Я задал ему всего два вопроса, и попросил предоставить удостоверение – он его не предоставил. А то, что он пишет – он провокатор самый натуральный. Я перед ним стоял, попросил удостоверение, руку протянул за ним и даже не могу сказать, кто у него камеру выбил, там было темно. Там все были и Княжицкий – все видели, что он провокатор и камеру свою сам выбросил", - заявил в комментарии «ОстроВу» Александр Ярошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: