Понедельник, 15 октября 2018, 12:161539595001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Украины не смогли должным образом решить вопрос серьезных избирательных нарушений. Об этом заявила сенатор, председатель миссии наблюдателей Mission Canada Рейнел Андрейчук, - пишет "Корреспондент"

"Mission Canada, как и большинство внутренних и международных групп наблюдателей отметила серьезные недостатки в процессе подсчета голосов, которые подрывают доверие к результатам выборов", - заявила сенатор, председатель миссии Рейнел Андрейчук. 

По мнению наблюдателей Mission Canada, в значительном количестве округов, как правило, с незначительным разрывом в количестве голосов или в округах с явным доминированием оппозиции - во время подсчета голосов наблюдались нарушения, манипуляции результатов, фальсификация передачи электронных данных, умышленные задержки с получением протоколов голосования, а также давление и запугивание как членов участковых, так и окружных избирательных комиссий. 

Канадские наблюдатели также обратили внимание на серьезные пробелы в украинском избирательном законодательстве, которые привели к процедурным спорам между Верховной Радой и Центральной избирательной комиссией относительно перевыборов в пяти округах. 

"Сейчас каждая из сторон утверждает, что именно обязанность другой предусматривает вынесение правового и финансового решение о перевыборах. В том случае, если выход из этого тупика не будет найден, вероятным результатом станут пять постоянных незаполненных мест в парламенте и лишении голоса более 700 тысяч избирателей", - добавила Андрейчук. 

Как сообщалось ранее, ЦИК заявил, что не может установить результаты выборов в пяти мажоритарных округах. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: