Вверх

Власти Украины не смогли должным образом решить вопрос серьезных избирательных нарушений. Об этом заявила сенатор, председатель миссии наблюдателей Mission Canada Рейнел Андрейчук, - пишет "Корреспондент"

"Mission Canada, как и большинство внутренних и международных групп наблюдателей отметила серьезные недостатки в процессе подсчета голосов, которые подрывают доверие к результатам выборов", - заявила сенатор, председатель миссии Рейнел Андрейчук. 

По мнению наблюдателей Mission Canada, в значительном количестве округов, как правило, с незначительным разрывом в количестве голосов или в округах с явным доминированием оппозиции - во время подсчета голосов наблюдались нарушения, манипуляции результатов, фальсификация передачи электронных данных, умышленные задержки с получением протоколов голосования, а также давление и запугивание как членов участковых, так и окружных избирательных комиссий. 

Канадские наблюдатели также обратили внимание на серьезные пробелы в украинском избирательном законодательстве, которые привели к процедурным спорам между Верховной Радой и Центральной избирательной комиссией относительно перевыборов в пяти округах. 

"Сейчас каждая из сторон утверждает, что именно обязанность другой предусматривает вынесение правового и финансового решение о перевыборах. В том случае, если выход из этого тупика не будет найден, вероятным результатом станут пять постоянных незаполненных мест в парламенте и лишении голоса более 700 тысяч избирателей", - добавила Андрейчук. 

Как сообщалось ранее, ЦИК заявил, что не может установить результаты выборов в пяти мажоритарных округах. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: