Вторник, 16 октября 2018, 14:071539688062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламент не имеет полномочий рассматривать назначение повторных выборов депутатов Верховной Рады в мажоритарных округах. Об этом заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Юрий Ключковский (фракция НУНС) "Украинским новостям", - пишет "Украинская правда".

Ключковский назвал незаконным решение Центризбиркома признать невозможным установление достоверных результатов выборов в 5 мажоритарных округах, а также обратиться к парламенту с просьбой принять решение о проведении повторных выборов.

Ключковский сказал, что по законодательству повторные выборы назначаются Центризбиркомом в случае признания выборов депутатов в округах несостоявшимися.

Он подчеркнул, что выборы в округе признаются таковыми в случае, если в одномандатном округе после окончания срока регистрации кандидатов не зарегистрирован ни один кандидат в депутаты, или если в выборах принимал участие один кандидат, и за него отдали голоса меньше половины избирателей, принявших участие в голосовании.

Кроме этого, отметил Ключковский, закон о выборах депутатов запрещает признание голосования в одномандатном округе недействительным.

"Такое решение ЦИК незаконно. Во-первых, нет оснований признать выборы не состоявшимися... Признать голосование недействительным в одномандатном округе запрещено, и повторные выборы назначаются Центральной избирательной комиссией, а не Верховной Радой", - сказал он.

По его мнению, приняв такое решение, ЦИК признала, что неспособна выполнять свои полномочия.

Как сообщалось, 5 ноября ЦИК признала невозможным установить достоверные результаты голосования в одномандатных округах №№94, 132, 194, 197, 223 в связи с многочисленными нарушениями. При этом ЦИК предлагает Верховной Раде принять решение о проведении повторных выборов в этих округах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: