Суббота, 18 августа 2018, 07:271534566467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция предупреждает, что может разогнать митинг оппозиции под Центризбиркомом в Киеве 5 ноября. Соответствующее объявление транслируется из автомобиля правоохранителей, который стоит недалеко от места проведения акции, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Из колонок постоянно транслируется сообщение: "Уважаемые граждане! По решению Киевского окружного административного суда, проведение вашего мирного собрания в этом месте и в это время ограничено путем запрета. Это судебное решение подлежит немедленному исполнению. Просим вас соблюдать законодательство, добровольно выполнить решение суда и разойтись, проявить рассудительность и уважение к закону. Предупреждаем, что в случае невыполнения судебного решения милиция будет вынуждена применить меры влияния, предусмотренные законом и специальные средства. Лица, которые будут оказывать сопротивление законным требованиям сотрудников милиции, будут задержаны и привлечены к ответственности".

Тем не менее, митинг оппозиции начался. Сейчас со сцены выступает Олег Тягнибок, на предупреждения милиции никто не обращает внимания. В то же время, с обеих сторон от акции и во дворе Центризбиркома увеличилось количество сотрудников "Беркута" - их сейчас несколько сотен.

Как сообщалось, 4 ноября "Батькивщина" призвала все оппозиционные силы прийти на митинг под ЦИК, чтобы защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть".

"Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяется волеизъявление десятков тысяч граждан", - говорилось в сообщении пресс-службы партии "Фронт змін".

Сегодня возле памятника Лесе Украинке рядом со зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве собралось около тысячи человек с символикой ВО Батькивщина, ВО Свобода и партии УДАР.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: