Вверх

Бойцы спецподразделения "Беркут" уничтожают избирательные протоколы, изъятые из сейфа окружной избирательной комиссии в округе " 132 в Первомайске Николаевской области. С таким заявлением выступила пресс-служба "Батькивщины", - пишет "Украинская правда".  

По информации объединенной оппозиции, силовики заставили главу комиссии, которого привезли с собой силой, открыть сейф, после чего изъяли оттуда оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий. 

"Люди попытались не дать им фактически украсть документы, ведь изъятие протоколов не было даже законным образом оформлено", - отмечают в "Батькивщине".

Народ попытался воспрепятствовать выносу протоколов и забаррикадировал двери ОИК снаружи. Бойцы "Беркута" выбили их и начали прорываться сквозь толпу к автобусу. Они били людей ногами и дубинками, - уверяет пресс-служба.

Им на подкрепление пришли люди в форме и милиция, которые подключились к избиению простых граждан и применили слезоточивый газ.

"Беркут" загрузил коробки с протоколами в автобус, однако люди не дали ему уехать. Сначала граждане окружили автобус, со временем ему путь перегородили 5 "Камазов", которые сейчас держат автобус в кольце.

Очевидцы утверждают, что внутри автобуса "Беркут" уничтожает протоколы УИК.

Во время стычки с "Беркутом" несколько человек получили ранения, - сообщает пресс-служба "Батькивщины". Один человек в реанимации.

Как сообщалось ранее, на этом округе, по предварительным данным, победил кандидат от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Аркадий Корнацкий. Однако позднее на сайте ЦИК цифры стали изменяться и на первое место вышел "регионал" Виталий Травянко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: