Вторник, 25 сентября 2018, 12:181537867112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция будет добиваться срочной встречи с миссиями ОБСЕ, ПАСЕ, послами европейских государств и послом Соединенных Штатов Америки, поскольку выборы в Украине нельзя признавать состоявшимися. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве народный депутат от БЮТ Сергей Соболев, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Он обратил внимание, что основные нарушения начались после закрытия избирательных участков: документы подтасовываются, фальсифицируются, уничтожаются, а на некоторых округах власть прибегает к силовому сценарию. Политик заявил, что оппозиция будет добиваться срочной встречи с миссиями ОБСЕ, ПАСЕ, послами европейских государств и послом Соединенных Штатов Америки, поскольку в стране фактически прямо нарушена Конституция, и эти выборы нельзя признавать состоявшимися.

"Я думаю, что мы фактически подошли к черте, когда персональную ответственность за все нарушения на выборах несет президент Украины Янукович. Именно из его администрации прямо даются указания - что делать по двум десяткам округов и как изменить волеизъявление граждан и ключевой конституционный принцип… Я думаю, что сегодняшний день - это та черта, за которой признавать эти выборы нельзя", - сказал он.

Ранее экс-глава МВД Юрий Луценко призвал международное сообщество признать новоизбранную Раду несмотря на то, что выборы проводились не в соответствии с демократическими ценностями.

В свою очередь лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что выборы сфальсифицированы и в знак протеста объявила голодовку. В Киеве до сих пор не закончен подсчет голосов на некоторых округах. Оппозиция связывает это с тем, что провластные кандидаты якобы пытаются сфальсифицировать результаты народного волеизъявления.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: