Пятница, 21 сентября 2018, 01:171537481856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Рима вывесят на Капитолии огромное фото Тимошенко в знак поддержки ее протеста против фальсификации парламентских выборов. Об этом на своей странице Facebook написал оппозиционер Арсен Аваков, который сейчас находится в Италии, - пишет "Зеркало Недели".

"Со мной связались помощники мэра Рима и сообщили о решении, принятом ассамблеей депутатов и мэром итальянской столицы. Учитывая политическую ситуацию в Украине и недавние парламентские выборы, мэрия города Рим решила вывесить на фасаде Капитолия огромное фото в поддержку Юлии Тимошенко. Акция стартует в ближайшие дни", - сообщил он.

При этом Аваков отметил, что ранее подобной чести удостаивались Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, итальянские судьи, погибшие от руки мафии, израильский капрал Гилад Шалит, которого 5 лет удерживали в тюрьме в Газе; итальянка Роселла Урру, похищенная террористами в Алжире; Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы, лауреат Нобелевской премии мира.

Это мероприятие каждый раз широко освещается в итальянских и мировых СМИ. Обычно на площади проводится манифестация с участием мэра города, политиков и общественных деятелей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: