Вверх

Донецкий окружной административный суд рассмотрит иск политической партии УДАР против окружной избирательной комиссии №44 (Кировский район Донецка) сегодня в 11.00. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного штаба партии.

Как отмечается в сообщении, в своем иске УДАР заявляет, что "при принятии и при рассмотрении документов и протоколов от участковых избирательных комиссий допущены системные и грубые нарушения принципов и основ избирательного процесса, а также грубо нарушены требования Закона относительно порядка и процедуры установления итогов голосования".

В связи с этим УДАР просит суд признать действия ответчика по установлению результатов голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в рамках одномандатного избирательного округа № 44 такими, «которые нарушают предписания статей 94 и 95 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». Также партия просит суд «установить, что факты систематического и грубого нарушения принципов и основ избирательного процесса … в рамках одномандатного избирательного округа № 44 являются такими, что «исключают возможность достоверно установить результаты голосования и результаты волеизъявления избирателей в этом избирательном округе» и обязать ответчика - окружную избирательную комиссию №44 – принять решение о повторном пересчете голосов.

Помимо этого УДАР просит принять отдельное постановление о наличии оснований для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые «совершили действия по фальсификации результатов голосования и направить соответствующие материалы в правоохранительные органы».

Исковое заявление УДАРа будет рассматривать судебная коллегия в составе трех судей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: